Benikea Jungmum Hotel ->馬羅島(Maro 마라도)
怱怱吃罷早餐,便想著往巴士站等候8:22 a.m. #202巴士,希望可以趕得及9:50開往馬羅島的船。在巴士站等候其間,竟然有位司機架著四人的士,甘願背著收告票的風險(我們都要挺著有意外無保障的風險),載我們五人往摹瑟浦港 (雲津港),而且並沒有加收任何費用!真是方便快捷,未到9:00已經到達碼頭。
摹瑟浦港 (雲津港),往馬羅島的售票處
購票前要填寫以下表格,六人可填寫一表。購票時要出示各人護照。
滿以為可在島上逗留一個早上,誰知因要控制人流,乘9:50船,便要11:45回!剛夠時間繞島一週。
費用是18000Won (26.03.2018)
這是往馬羅島的船
碼頭對岸的燈塔
沿海一帶不少漁船在作業。
馬羅島近岸的岩石洞
馬羅島是一個橢圓形的島,也是韓國最南端的指定文化遺產保護區。島上無車,盛產鮑魚和海螺。
馬羅島上的寧靜、悠閒⋯⋯
1.5小時的漫步,怱怱而過⋯⋯有點捨不得⋯⋯
馬羅島(Maro 마라도)->山房山油菜花
出了碼頭,步行不遠,便到巴士總站乘搭#251巴士,在沙溪里東洞사계리동동站下車,便可看到幾大塊油菜花田,入場費是1000won。
山石嶙峋的山房山在油菜花的襯托下份外壯觀。
山房山油菜花 ->Innisfree JeJu House 濟州小屋이니스프리제주하우스 >Jeju Osculloc Tea Museum 雪綠茶博物館오설록
逗留油菜花田約45分鐘,已經將近13:30。肚子餓了,還是快些去Innisfree JeJu House 濟州小屋醫肚。在剛才落車的巴士站對面上車。過了幾個站,用kakaomap 導航,才發現擺烏龍!噢!巴士正回摹瑟浦港!真不知如何是好?(團友對我太有信心,繼續睡覺,而我則在乾著急)若即時下車,又不知要等多久才有回頭車,唯有繼續回碼頭,一邊用KaKaomap找由碼頭去茶園的巴士線,一邊用KaKaomap導航,在最接近去茶園巴士線的巴士站下車。(事實上,由碼頭去茶園不用轉車,而且比較快。)
由摹瑟浦港去茶園巴士路線:
由沙溪里東洞到茶園巴士路線:
近碼頭處下車,正要找地方醫肚時,見一架的士停在路邊。有了早上打的的經驗,便膽粗粗走去問司機。司機先生竟然示意我們快些上車。塞翁失馬,焉知非福,我們比預期的時間還早到!
先到茶園對面的Innisfree JeJu House 濟州小屋醫肚,為了嘗盡三款蛋卷,於是便叫了兩套餐及一蛋卷。
由於這幾天習慣了手腳並用來溝通,所以連侍應講的英語(frozen⋯⋯take away)都沒留心聽,心只想快些醫肚。奇怪除了綠茶蛋卷外,其餘兩條蛋卷是禮盒裝,還有乾冰在內,當時還怪自己說得不清楚要堂食!誰不知用膠刀切件時,差點兒連膠刀也弄斷!為什麼像石頭般硬?捧著蛋卷走去向服務員求救,可惜換來的是:她們沒有刀切割frozen蛋卷;售出前已提醒我們是frozen的;它們要待在室溫1-2小時才解凍!最後裝出可憐樣,希望她們想辦法,但都不得要領!唉!附近沒有其他食肆,肚子又餓了,怎麼辦呢?
出外靠朋友,我們七咀八舌,絞盡腦汁,奇謀妙計,還絞盡肚皮,笑到眼淚水都濺出來,終於想到辦法。就是一邊用手指熱力像按穴位的按著上圖紅箭位置,一邊帶蛋卷漫步草地,作日光照。皇天不負有心人,蛋卷終被我們感動,融化了!
窮五人之力,終於清滅了這三條蛋卷。杉木(如沒記錯)味濃;綠茶卷淡香;朱古力卷甜香。
飽餐後,便要到小屋旁櫻花盛開的草地做做運動!
嬌艷的山茶花
走到對面的茶園,已近黃昏,來一個造型照!
意悠未盡,但身體累了,還是打的回酒店拿行李,趕車回濟州市。這次打的,司機卻加了我們5000Won(可能是旅遊景點,司機膽子也大了!)
Benikea Jungmum Hotel -> Ramada Jeju City Hotel
回到酒店,拿回行李,便趕#182巴士到濟州市酒店。
車程約1.5小時,足夠我們充電。
check-in 後,已是20:00, 我們決定坐#311巴士到LotteMart晚飯及購物。
到步後,才發覺LotteMart沒有什麼食肆,唯有往街外找。
這間麵店道不錯,還有員工懂中文。
最後在LotteMart買了大包細包的紫菜回去。可能到市區,沒有的士願載五人,唯有分兩架的士回去,價錢也不貴。